Ricetta di Carlo Cracco: la vera omelette con Parmigiano Reggiano

Ricetta di Carlo Cracco: la vera omelette con Parmigiano Reggiano

Ricetta semplice e veloce dello Chef Cracco

Ecco svelata la ricetta di Carlo Cracco per cucinare l’omelette perfetta. 
In una puntata di Masterchef il giudice Cracco ha mostrato al mondo come preparare una vera omelette.

Ingredienti:
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g di burro
6 uova
prezzemolo tritato
sale
pepe

Per prima cosa rompi le uova e comincia a sbatterle senza esagerare. Trita il prezzemolo finemente, quindi uniscilo alle uova, aggiungi il Parmigiano Reggiano, il pepe e il sale.
Fai sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungi il preparato con le uova. Cuoci a fiamma alta e, quando inizia a solidificarsi, muovi il composto con una paletta in legno o silicone, e inclina la padella spostando il composto su un lato. Ora è il momento di dare un colpo di polso alla Cracco per girare l’omelette. Se non riesci in questa operazione puoi aiutarti con una paletta.

L’omelette dovrà risultare leggermente dorata fuori e “bavosa” all’interno. L’importante per una soddisfacente riuscita è che l’omelette sia poco cotta, altrimenti il risultato sarà una frittata.
Se fino ad oggi pensavi di sapere come si fanno le omelette, non ti eri mai imbattuto nella ricetta originale dello Chef bistellato.

E tu come cucini l’omelette?

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