Biancomangiare al Parmigiano Reggiano: una Ricetta di Aurora Mazzucchelli

Biancomangiare al Parmigiano Reggiano: una Ricetta di Aurora Mazzucchelli

Una ricetta dal ristorante stellato Marconi, a Sasso Marconi

Il Biancomangiare al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pere, miele e pinoli è una ricetta di Aurora Mazzucchelli, chef del ristorante di famiglia, a Sasso Marconi, che da più da quindici anni propone una cucina puntuale, rigorosa e in continuo rinnovamento.
Aurora è stata nominata “Migliore Chef d’Italia” nel 2012 dalla guida Identità Golose.

I piatti di Chef Mazzucchelli sono natura viva, la cui estetica scaturisce dalle materie pure utilizzate, e il cui sapore crea una concentrazione di equilibri.

Vi proponiamo una ricetta innovativa, che ha come protagonista il nostro amato “Re dei formaggi”, ossia il Parmigiano reggiano.

Ingredienti per 6 persone

  • 100g Parmigiano Reggiano 24 mesi (Link)
  • 15g di amido di mais
  • 10g di acqua minerale
  • erbe fresche di stagione
  • timo selvatico
  • 200g di latte
  • 30g di pinoli tostati
  • 30g di miele di “satra”
  • 20g di succo di limone
  • 1g di pera williams

 

Procedimento

 

Scalda 100 g di latte in un contenitore alto in acciaio, aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato ed emulsiona fino a ottenere una crema sufficientemente densa.

Stempera l’amido di mais insieme ai rimanenti 100g di latte freddo e aggiungi il composto alla crema.

Riponi nuovamente la pentola sul fuoco, e cuoci il preparato.

Appena vela il cucchiaio togli dal calore e versa il tutto nei piatti.

Lascia raffreddare e rapprendere.

Taglia la pera a spicchi e cuocila nell’acqua e nel succo di limone.

Dopo averla cotta raffreddala subito con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.

Componi il piatto ponendo per prima il biancomangiare al parmigiano, a seguire la pera tagliata a cubetti, aggiungi il miele, i pinoli, e delle erbette di stagione come origano, timo, erba pepe.

Se vi è piaciuto il biancomangiare al parmigiano reggiano di Aurora Mazzucchelli, scoprite le altre ricette stellate sul nostro magazine!

 

*fonte immagine di copertina: salaecucina.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Privacy & Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione del sito acconsenti all'utilizzo dei cookie. Continua