Frittelle salate di zucca

Ingredienti:

• 500 g di purea di zucca
• 2 uova
• 1/2 tazza di farina integrale
• 2 cucchiaini di lievito
• 10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
• olio di girasole
• sale marino integrale
• pepe nero da macinare

Preparazione:

Mettiamo la purea di zucca in una ciotola; dopo aver sbattuto le uova con una forchetta le aggiungiamo alla zucca. In un’altra ciotola, mescoliamo la farina, il lievito e il sale. Aggiungiamo gli ingredienti asciutti alla miscela di purea, incorporiamo al tutto il formaggio grattugiato, il rosmarino e una macinata di pepe nero. Con un cucchiaio di legno mescoliamo tutti gli ingredienti e formiamo una pastella.

Dopo aver scaldato abbondante dell’olio in una padella, prendiamo un cucchiaio di pastella alla volta e lo adagiamo nell’olio, facendo attenzione a non riempire troppo la pentola di frittelle. Friggiamo due minuti per lato e, dopo aver scolato le frittelle su carta assorbente, pensiamo anche ad un abbinamento con un buon vino per esaltarne il sapore.