Frittelle ripiene di Parmigiano-Reggiano

Ingredienti:

Per la pastella:
1/2 lt di latte
150 g di burro
10 g di sale
300 g di farina
6 tuorli d’ uovo

Per la crema:
1 lt di latte
4 tuorli d’ uovo
100 g di zucchero
100 g di Parmigiano-Reggiano
75 g di fecola

Tempo preparazione: 30 minuti
Dosi: per 4/6 persone

Preparazione:
Scaldare il latte per la pastella con il burro ed il sale. Quando raggiunge il bollore aggiungere la farina rimestando. Abbassare la temperatura e continuare a mescolare sino a quando il composto si sarà addensato. Togliere dal fuoco e lasciare che si riduca la temperatura sino a circa 45°C. Aggiungere 6 tuorli uno ad uno aspettando che il precedente sia stato assorbito completamente dal composto. Inserire la pastella in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Formare pezzetti di 1,5 cm e friggerli in un tegame con olio bollente. Appena prendono colore, estrarli e farli scolare su carta assorbente.
In un tegamino scaldare il litro di latte e lo zucchero. Quando raggiunge il bollore, aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento. Senza smettere di mescolare, aggiungere la fecola, precedentemente sciolta in un pó di latte freddo, ed i 4 tuorli d´uovo e lasciare cuocere sino a nuovo bollore. Fare raffreddare.
Con l’aiuto di una siringa, farcire le frittelle con la crema di Parmigiano-Reggiano, disporle su di un piatto da portata e spolverarle con zucchero a velo.