Fichi freschi con crema di Parmigiano-Reggiano e salsa al Marsala

Ingredienti:

Per la salsa al Marsala:
5 cl di Marsala
50 g di zucchero
1 dl di acqua

Per il gelato e presentazione:
100 g di Parmigiano-Reggiano
300 g di panna liquida
3 tuorli d’uovo
4 fichi

Tempo preparazione: 30 minuti (piú il tempo di raffreddamento del gelato)
Dosi: per 4 persone

Preparazione:
Caramellare lo zucchero, unire il vino Marsala, lasciare evaporare e poi aggiungere l´acqua. Lasciare bollire sino a quando la salsa sia divenuta densa. A parte, portare a bollore la panna e aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento. Sempre sul fuoco amalgamare bene il tutto e poi passare al frullatore. Sbattere i tuorli finché non spumeggiano, versarli nella crema di Parmigiano-Reggiano calda e lavorare sul fuoco finché il composto non diventi denso. Lasciare raffreddare, montare la crema con il frullatore e congelare per 12 ore. Tagliare le punte dei fichi in quattro parti e svuotarli con un cucchiaino facendo attenzione che non si rompano. Riempirli con la crema gelato e servirli con salsa al Marsala.