Insalata con croccante di prosciutto e Parmigiano

Ingredienti:

200 g di prosciutto crudo ben stagionato
1 mazzetto di asparagi verdi
8 pomodorini cherry
un mazzetto di rucola
100 g di spinaci freschi
150 g di Parmigiano-Reggiano a petali
100 g di piselli giovani
alcune foglie di basilico
1,5 dl di olio extravergine di oliva
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
50 g di zucchero

Tempo preparazione: 30 minuti
Dosi: per 4 persone

Presentazione:
Mondare la rucola, gli spinaci ed il basilico.
Tagliare il prosciutto a listarelle, stenderlo su carta da forno e spennellarlo con sciroppo (ottenuto bollendo lo zucchero con 50 g d’acqua).
Infornare a 80º fino a che non sia croccante.
Lavare e disporre i pomodori su una teglia da forno, salare, pepare e ungere con olio. Cuocere in forno a 180º per 5 minuti.
Lavare gli asparagi e tagliare la parte piú dura del gambo.
Cuocere le punte per 4 minuti in acqua bollente salata e rinfrescare con acqua fredda e ghiaccio.
Mondare i piselli e riservare qualche buccia tagliata a strisciolne (le piú tenere).
Montare il piatto con tutti gli ingredienti, decorare con petali di Parmigiano-Reggiano e condire con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.