Ricetta per Capodanno facile, ma squisita? Prova queste del Caseificio La Madonnina: farai felici davvero tutti!

ricetta natalizia facile, Caseificio La Madonnina

Chi l’ha detto che cucinare per le feste è solo una faccenda da grandi chef? Pensi di non avere tempo per preparare qualcosa che lasci i tuoi famigliari a bocca aperta? Sbagliato! Con i consigli del Caseificio La Madonnina potrai realizzare una ricetta con Parmigiano Reggiano davvero succulenta. Ti proponiamo una ricetta per Capodanno facile e gustosa. Anzi, due: cuciniamo insieme l’antipasto ed il contorno per la tavola delle tue feste!

Una ricetta per Capodanno facile e veloce?

Eccola! Lo sai che è stato dimostrato che cucinare è un’attività rilassante e benefica per il proprio organismo? Non lasciare che lo stress ti rovini queste festività: acquista per tempo gli ingredienti e prepara in anticipo questi piatti squisiti.

Stupisci i tuoi cari con il Caseificio La Madonnina!

Non ridurti all’ultimo momento per preparare la tua cena di Capodanno: ci sono molte ricette che puoi fare in anticipo e magari riscaldare un attimo prima di servirle. Si tratta di preparazioni “furbe”, che se lasciate riposare prendono ancora più sapore. Noi te ne proponiamo due con il Parmigiano Reggiano: un antipasto ed un contorno.

Ricetta facile per l’antipasto: Torta salata con basilico, Parmigiano Reggiano e tonno

Ingredienti e tempo di preparazione
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • Parmigiano Reggiano 36 mesi qb
  • 1 mozzarella
  • 10 pomodorini pachino
  • 160 gr di tonno al naturale
  • basilico qb
  • noci qb
  • olio extravergine d’oliva
  • Preparazione: 0,30 + 0,30 di cottura
Prepara il ripieno
  • Stendi la pasta sfoglia già pronta in una teglia, lasciando sotto la carta da forno già presente nella confezione. Ti consigliamo anche di bucherellarla con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura in forno.
  • Mentre la pasta riposa alcuni minuti, tu intanto prepara il ripieno. Per prima cosa lava abbondante basilico e mettilo nel mixer insieme al Parmigiano Reggiano e a delle noci. Ti consigliamo il Parmigiano Reggiano 36 mesi, per conferire al tuo antipasto più carattere e sapore. Ovviamente però puoi decidere tu le dosi o la stagionatura. In base al tuo gusto personale e a quello dei tuoi commensali. Aggiungi anche mano a mano dell’olio extravergine d’oliva, a filo, in modo da ottenere una salsa omogenea e vellutata. Una sorta di pesto, ma più liquido. Puoi anche aggiungere qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
Farcisci la tua torta
  • Stendi allora la salsa ottenuta sulla superficie della torta salata, in modo da ricoprirla.
  • Versa poi il tuo tonno al naturale a pezzetti, distribuendolo bene, e i pomodorini pachino che avrai tagliato a metà. Posizionali in modo che abbiano la parte tagliata a contatto con la torta. Così rilasceranno tutto il loro sapore e la tua torta avrà anche un bell’aspetto.
  • Termina la preparazione con della mozzarella a pezzettini e sala con moderazione la tua torta.
Cuoci e gusta la tua torta
  • Adesso è il momento di mettere la tua teglia in forno (già riscaldato), a 200° per 30 minuti circa. Per sicurezza comunque verifica sempre gradi e temperatura di cottura nelle istruzioni riportate sulla confezione della tua sfoglia. I tempi di cottura delle torte salate variano anche leggermente in base al ripieno che hai scelto. La regola d’oro è quella di verificare ogni tanto la cottura della tua torta attraverso il vetro dello sportello del forno. In modo che non si scurisca troppo o che non resti eccessivamente umida.
  • Una volta tirata fuori dal forno, lascia la tua torta salata a riposare per qualche tempo. Apprezzerai di più tutti i singoli sapori se sarà a temperatura ambiente. Vedrai che successo con i tuoi commensali!

ricetta natalizia facile, Caseificio La Madonnina

Ricetta facile per il contorno: Pomodori farciti con Parmigiano Reggiano

Ingredienti e tempo di preparazione
  • 8 pomodori rotondi
  • 100 g taleggio
  • 100 g Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • acciughe sott’olio qb
  • sale, pepe, pangrattato qb
  • Preparazione: 0,30 + 0,30 di cottura
Procedura
  • Taglia a metà in orizzontale i tuoi pomodori ben lavati e svuotali dei semini e della parte più liquida.
  • Sala la parte tagliata e rovesciali su un tagliere, in modo che perdano un po’ della loro acqua.
  • Mischia poi in una ciotola il sale, il pepe e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato 24 mesi
  • Con il composto ottenuto riempi i tuoi cestini di pomodori, inserendo anche del taleggio e delle acciughe tagliati a pezzettini.
  • Cospargi con un filo d’olio, del pangrattato e inforna in forno (già riscaldato), a 200° per 30 minuti circa.
  • A cottura ultimata estrai dal forno e lascia riposare qualche minuto. Puoi anche prepararli in anticipo e riscaldarli con la funzione grill qualche minuto prima di servirli.

Ricetta per Capodanno facile, Caseificio La Madonnina

Prepara in anticipo!

Parmigiano Reggiano, il modo migliore per gustarsi davvero tutte le feste

Non lasciare nulla al caso per la tua tavola delle feste: prepara tu stesso le decorazioni e le ricette per i tuoi ospiti. Può diventare davvero divertente con i consigli giusti: per questo il Caseificio La Madonnina è sempre al tuo fianco. Anche durante le feste!

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Chiama per informazioni il nostro numero (+39) 0524 570905 oppure scrivi una mail

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