Parmigiano Reggiano: il Territorio come punto di partenza per la creazione di un prodotto d’eccellenza

Parmigiano Reggiano: il Territorio come punto di partenza per la creazione di un prodotto d’eccellenza

Il Parmigiano Reggiano non sarebbe diventato “il Re dei Formaggi” se non potesse vantare uno strettissimo legame con il suo territorio di origine.

La produzione del latte e la sua successiva lavorazione avvengono nelle province di:

  • Parma
  • Reggio Emilia
  • Modena
  • Bologna, alla sinistra del fiume Reno
  • Mantova, alla destra del fiume Po.

Tale legame consente di realizzare un formaggio dal sapore unico, nonché inimitabile.

Nel nostro Magazine abbiamo brevemente spiegato Come si fa il Parmigiano Reggiano.

Ma data la cura e l’attenzione con cui viene portata avanti ogni fase del processo produttivo del Parmigiano Reggiano, abbiamo deciso di illustrare con delle Pillole Video ognuna di queste fasi, svolte dalle mani esperte del Caseificio La Madonnina.

Sul nostro Magazine, nel corso dei prossimi mesi, pubblicheremo dei brevi video dedicati a:

  • La fase della Mungitura
  • La cottura del latte
  • La marchiatura del Parmigiano Reggiano
  • La salatura del Parmigiano Reggiano
  • La fase di Stagionatura

Sarà nostra cura aggiornarti sulla pubblicazione delle Pillole video!


Scopri gli altri articoli del Magazine del Caseificio La Madonnina!

Ricerca editoriale e Redazione a cura dell’Ufficio Stampa Giroidea – Comunicazione d’impresa

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