Ricetta: la Parmigiana di Melanzane

Ricetta: la Parmigiana di Melanzane

Ci sono chef stellati che riescono a trasformare semplici ricette in piatti gourmet strepitosi. Vediamo tanti programmi televisivi sulla cucina innovativa a cui partecipano Chef prestigiosi. A loro vogliamo ispirarci in questa prova del cuoco casalinga.

Ecco a voi un’intramontabile ricetta popolare tradizionale, cioè la Parmigiana di Melanzane, per darvi modo di stupire i vostri ospiti a tavola; parenti o a amici che siano.

Ingredienti per la ricetta parmigiana di melanzane

  • 80 di Parmigiano Reggiano
  • 2 melanzane medie
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di passata di pomodoro fresca
  • 4 uova
  • 30 g di farina
  • 1 mazzetto di basilico

Sbuccia le melanzane e affettale sottilmente, poi adagiale in uno scolapasta posandole a strati intervallati da sale.

Coprile con un peso e falle riposare per almeno un’ora. 

Come preparare il sugo per la Parmigiana

Trita finemente la cipolla e soffriggila nell’olio extravergine di oliva per qualche minuto, unisci la passata di pomodoro, alcuni gambi di basilico spezzettato e sale a piacere.

Fai cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo taglia a fette anche la mozzarella facendola riposare per fare perdere l’acqua.

Tampona le melanzane con della carta da cucina e infarinale leggermente. Passale poi in una ciotola insieme a 4 uova sbattute e friggile in olio d’arachide a 180 °C facendole dorare.

Dopodichè scolale in una pirofila rivestita di carta assorbente da cucina, e salale mentre sono ancora calde.

Crea la parmigiana sovrapponendo strati di salsa, melanzane, mozzarella, Parmigiano Reggiano, foglie di basilico fresco, e continuando così fino alla fine.

Coprire con la salsa, del parmigiano e la mozzarella e infornare a 200 °C in forno ventilato per 20 minuti, lasciando gratinare la superficie.
Guarnisci con delle punte di basilico fresco e servi in tavola.

Buon appetito.

Lasciaci nei commenti le tue varianti a questa ricetta.

 

[Photo by Peter Hershey on Unsplash]

[Food communication by Giroidea.it]

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