Ricette golose con Parmigiano Reggiano: entra nell’estate con entusiasmo

Finalmente la bella stagione è alle porte, e mai come quest’anno la voglia di regalarsi qualche “coccola” è giustificata: davvero tutti noi ci meritiamo di passare tempo di qualità con amici e parenti che non vediamo da un po’, così come di trascorrere allegri momenti all’aperto. Ecco allora che ti proponiamo due ricette sprint con Parmigiano Reggiano, che puoi preparare a casa tua, o in anticipo per un bel picnic in compagnia!

Un lavoro di squadra: fare il Parmigiano Reggiano

L’esperienza che abbiamo accumulato nel corso dei decenni ci ha reso forti e sicuri del nostro modo di lavorare e del nostro prodotto finale. Per questo ci sentiamo pienamente rappresentati dallo slogan del Consorzio del Parmigiano Reggiano: “Non si fabbrica, si fa”. Proprio perché abbiamo nel DNA la passione, la dedizione ed il complesso gioco di squadra che stanno dietro alla produzione di ogni singola forma di Parmigiano Reggiano.

Dal lavoro costante e minuzioso dei nostri casari, a quello di chi si occupa del benessere delle mucche che ci forniscono il latte necessario, fino a chi propone le nostre eccellenze alla clientela, regalando consigli competenti e sorrisi professionali. Ognuno ha il proprio ruolo, diverso ma indispensabile, per ottenere il Re dei Formaggi. Se sei curioso di saperne di più, ti consigliamo di leggere questo articolo: seguirai passo dopo passo l’affascinante processo di creazione di una prelibatezza tutta italiana.

Picnic con gli amici? Prova queste ricette facili ma gustosissime!

Con la riapertura di ristoranti e altri luoghi pubblici legati alla convivialità, la ripartenza dell’Italia è davvero ricominciata a pieno ritmo. Ora vedere di nuovo amici e familiari è più semplice e sicuro. Senza perdere di vista le indicazioni degli esperti tutti noi ne stiamo approfittando per recuperare il tempo perduto. Ecco allora due pratiche ricette sprint con Parmigiano Reggiano, che abbiamo pensato di regalarti per stuzzicanti gite fuori porta e picnic di inizio estate: ci voleva proprio, vero?

Involtini con Parmigiano Reggiano

Ingredienti e tempo di preparazione

  • 400 gr di vitello o maiale macinato
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • Parmigiano Reggiano 24 mesi qb
  • 100 gr di spinaci lessati
  • carota e sedano per il soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo + 1 uovo sbattuto
  • basilico, noce moscata, sale e pepe qb
  • 20 gr di pinoli
  • Preparazione: 0,30 + 0,30 di cottura

Nell'ultimo articolo del Magazine del Caseificio La Madonnina ti spieghiamo una ricetta per Carnevale: le chiacchere salate al Parmigiano Reggiano.

Preparazione e cottura

  • Stendi la pasta sfoglia già pronta in una teglia, lasciando sotto la carta da forno già presente nella confezione, oppure ungendone leggermente il fondo. Intanto preriscalda il forno e portalo a 200°
  • Mentre la pasta riposa alcuni minuti, tu intanto prepara il ripieno, iniziando con il fare un soffritto a base di cipolla, sedano e aglio. Quando saranno ben rosolati spegni, lascia raffreddare e poi aggiungi la carne macinata, l’uovo, gli spinaci ben strizzati, il basilico, i pinoli ed il Parmigiano Reggiano.
  • Lascia insaporire il tutto con sale, pepe e noce moscata, fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo, ma non troppo asciutto.
  • Ora puoi realizzare i tuoi involtini: taglia a metà la pasta sfoglia e riempi con il composto una sac a poche di grandi dimensioni senza beccuccio. Adagia quindi una striscia di composto nel senso della lunghezza, spennellando i lati della pasta con l’uovo sbattuto e arrotolandola, in modo da racchiudere il composto.
  • Taglia ogni rotolo in 4 pezzi e adagiali nella teglia da forno, spennellandoli con l’uovo rimasto per renderli dorati.
  • Lascia cuocere in forno per 30 minuti, fino alla completa doratura, facendoli raffreddare prima di servire, e ricordati che si tratta di un piatto che puoi consumare in tutta tranquillità, anche a temperatura ambiente!

Peperoni ripieni di Parmigiano Reggiano

Ingredienti e tempo di preparazione

  • 4 peperoni
  • 1 cipolla
  • Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato
  • 150 gr di riso già cotto
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • sale e pepe qb
  • Preparazione: 0,50 + 0,40 di cottura

Ricetta con peperoni ripieni al Parmigiano Reggiano

Preparazione e cottura

  • Lava i tuoi peperoni, tagliali a metà e svuotali bene da tutti i semi interni. Nel frattempo porta a ebollizione una pentola d’acqua e cuoci il riso.
  • Ora puoi tritare finemente la cipolla e mescolarla in una ciotola capiente con la carne macinata, il riso cotto e scolato, il sale e il pepe. Intanto preriscalda il forno e portalo a 200°.
  • Riempi con il composto ottenuto ogni metà dei peperoni e disponili in una pirofila rivestita di carta forno. Versa quindi sopra ogni metà una generosa cucchiaiata di salsa di pomodoro, ed abbondante Parmigiano Reggiano, in base ai tuoi gusti!
  • Copri la teglia con della carta alluminio e lascia cuocere in forno per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, togli la copertura (facendo attenzione a non scottarti con il vapore!) e imposta la funzione grill, completando la cottura per una decina di minuti. Vedrai che bella crosticina dorata!
  • Togli la teglia dal forno e lascia riposare per qualche minuto prima di servirli.

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