Crumble di frutti di bosco al Parmigiano Reggiano

Crumble di frutti di bosco al Parmigiano Reggiano

Quando si parla del Parmigiano Reggiano si apre un mondo straordinario per quanto riguarda il gusto. Ci sono davvero tantissime ricette che possono essere preparate con questa delizia unica al mondo, che rende grande il nome del nostro Paese. Oggi vi parliamo del crumble di frutti di bosco con Parmigiano Reggiano, un dolce molto semplice da preparare.

parmigiano reggiano

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi circa di frutti di bosco scongelati
  • 200 grammi circa di rabarbaro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 100 grammi di farina 00
  • 50 grammi circa di zucchero di canna
  • 70 grammi circa di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 50 grammi di burro morbido
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena

Svolgimento

La preparazione del crumble di frutti di bosco con Parmigiano Reggiano inizia preriscaldando il forno a 180°C circa. Bisogna poi unire tra loro i frutti di bosco, il rabarbaro, la vaniglia e la farina di mais.

Il composto va successivamente diviso in piccole porzioni. Subito dopo, bisogna mescolare il burro e i fiocchi d’avena fino a quando non si ottiene un risultato dalla consistenza simile a quella del pangrattato.

Quest’ultimo composto va versato sulla frutta a cucchiaiate. Si conclude la preparazione spolverando il tutto con il Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocendo in forno per massimo 25 minuti.

Utilizza solo i migliori ingredienti, leggi come riconoscere il vero Parmigiano Reggiano.

Articolo curato da Giroidea – Business Design

 

 

 

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